Ася (real_whitecoffe) wrote,
Ася
real_whitecoffe

Pussi Riot

Долго не хотела писать ничего о политике, но...
Напишу свое мнение о Пусси Райотс
1. То, что они устроили в храме - глупость, бред и хулиганство.
Совершенно не обязательно было оскорблять чувства верующих людей. Хотя я совершенно не православная, мне кажется, что у всех людей есть право выбирать себе бога в которого верить.
Вот многие говорят, что никого они не оскорбляли, они молились и так далее. Ну мы же все не идиоты, правда? Они туда не помолиться пошли, а попиариться. А если верующие люди считают это оскорблением - оно так и есть.
Это просто ужасная, неэтичная акция, которая лично у меня вызвала отвращение. И ещё мне совершенно не понятно о чём она. Против Путина и ко можно устроить кучу других креативных акций, не оскорбляющих чувства людей. Тем более, что часто для людей религия - это дело довольно интимное.. Ну, в общем, вы поняли.
2. Конечно, наказание для этих девушек - это беспредел, такой же как и всё в России. Я не знаю, может быть им и стоило дать суток пять за хулиганство, но никак не вменять статью, за которую грозит 7 лет.
3. Из того, что меня особенно бесит. Говорю как мать. Вот многие говорят "ах, они мамы малолетних детей"!
Друзья, эти девушки совсем идиотки? Они что не знают, где живут?
Все мы тут как бы в России живем и правит нами товарищ Путин и его друзья. Как бы ни печально это звучало - это правда. Мы можем с ним бороться всеми силами или не всеми, НО мы должны понимать, что за это нам может быть. И тут каждый решает сам за себя. Особенно, мне кажется, это относится к мамам с маленькими детьми.
Что бы там не делал Путин, у тебя есть ребенок, которого тебе надо кормить, поить, воспитывать и делать ещё много чего. Ребёнку мама нужна больше, чем демократия или отставка Путина. И когда Толоконникова и Алёхина шли на эту акцию они наверняка отдавали себе отчёт, что это может плохо закончиться. Тогда вот и надо было думать о своих детях. О том, что если маму посадят, малышу будет грустно и кто же о нём позаботится.
Я вот даже на согласованные митинги теперь стараюсь не ходить, потому что в нашей стране всегда неизвестно, чем кончится даже такое мирное мероприятие.
Какая мне разница, что будет со страной, если я останусь без ребенка в результате? Да наплевать мне. Лучше искать пути к жизни зарубежом, чтобы у ребёнка было всё. И мама в первую очередь. То же касается и пап, между прочим. Тут в интернете гуляет картинка на которой изображен маленький ребёнок и надпись "папа где ты был пока они разворовывали страну?". Я каждый раз когда её вижу, думаю, что я бы спросила: "папа где ты был пока я рос?"
Дети от политики далеки. И даже, если потом меня моя дочка будет осуждать за то, что "я с ней сидела, пока они разворовывали" (хотя, что-то я в это смутно верю), то я всё равно буду знать, что поступила правильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments